OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 6 de febrero de 2015

YAKIUDON




Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people:

  • 800 gr de fideos udon frescos / 28,22 oz of fresh udon noodle
  • 80 gr de cebolla tierna / 2,82 of spring onion
  • 120 gr de calabaza /  4,23oz of pumpkin
  • 120 gr de pimiento rojo / 4,23 oz of red pepper
  • 80 gr de ajo tierno / 2,82 oz of young garlic
  • 2 champiñones / 2 mushrooms
  • 160 gr de panceta fresca / 5,64 oz of fresh bacon
  • C/s de salsa de ostras / oyster sauce as needed
  • C/s de salsa de soja / soy sauce as needed
  • C/s de virutas de bonito seco / dried bonito flakes as needed
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed



Elaboración / Preparation:

Picar la parte verde de la cebolla tierna y el ajo tierno rodajas finas
Chop the green part of the spring onion and garlic thinly sliced tender

Picar el pimiento rojo y la calabaza en juliana
Chop the red pepper and pumpkin into strips

Partir los champiñones en mitades y laminar
Cut the mushrooms into halves and laminate

Cortar la panceta en cubos de 0.5 cm
Cut the bacon into cubes of 0.19 inch

Poner agua en un cazo a hervir
Put water in a saucepan to boil

Hervir los fideos 3 minutos, colar y reservar
Boil the noodles 3 minutes, strain and reserve

Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva
Put a frying pan with a splash of olive oil

Saltear la panceta, el pimiento rojo, la calabaza, el champiñón, la mitad de la cebolla tierna y  ajo tierno en ese orden
Saute the bacon, red pepper, squash, mushrooms, half the green onions and tender garlic in that order

Poner los fideos en la sartén y agregar la salsa de ostras y la salsa de soja
Put the noodles in the pan and add the oyster sauce and soy sauce

Saltear
Saute

En un plato poner un molde en el centro
In a bowl put a pan in the center

Poner los fideos dentro y retirar el molde
Put the noodles in and remove the mold

Echar la cebolla tierna por encima
Pour the spring onion on top

Colocar por arriba las virutas de bonito seco
Place over dried bonito shavings

No hay comentarios:

Publicar un comentario