OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

lunes, 27 de octubre de 2014

TORRIJAS CON CREMA DE COCO, HELADO DE DULCE DE LECHE Y GALLETAS OREO



Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people:


Para las torrijas / For the toast:

● 1 baguette / 1 baguette
● 500 ml de leche / 16fl oz of milk
● 180 gr de azúcar / 6,34oz of sugar
● C/s de canela / cinnamon as needed
● C/s de piel de limón / lemon peel as needed
● C/s de piel de naranja / orange peel as needed
● C/s de harina / foul as needed
● C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
● 2 huevos / 2 eggs

Para la crema de coco / For the coconut cream:

● 400 ml de leche de coco / 13,53fl oz of coconut milk
● 3 yemas de huevo / 3 eggs yolks
● 90 gr de azúcar / 3,17oz of sugar
● 30 gr de maicena / 1,05oz of cornstarch

Otros ingredientes / Other ingredients:

● C/s de galletas oreo / oreo cookies as needed
● C/s de helado de dulce de leche / ice cream caramel as needed


Elaboración / Preparation:


Para las torrijas / For the toast:

Poner un cazo al fuego con la leche, 80 gr azúcar y los aromas
Put a saucepan with the milk, 2,82oz of sugar and flavorings

Infusionar los aromas y retirar del fuego
Infuse the flavors and remove from heat

Cortar 8 rebanadas de pan
Cut 8 slices of bread

Empapar el pan la leche infusionada
Soak the bread infused milk

Batir los huevos
Beat the eggs

Enharinar el pan pasar por el huevo
Flour the pan go through the egg

Poner una sartén al fuego con el aceite y freír las torrijas
Put a frying pan with oil and fry the pancake

Pasar las torrijas por azúcar tal y como salen de la sartén
Pass the toast with sugar as they come out of the pan

Reservar
Book


Para la crema de coco / For the coconut cream:


Poner 300 ml de leche de coco a hervir con el azúcar
Put 10,14fl oz of coconut milk to a boil with sugar

En un bol poner las yemas de huevo, el resto de la leche de coco y la maicena y mezclar sin dejar grumos
In a bowl put the egg yolks, the remaining coconut milk and cornstarch and mix without clumping

Verter la leche de coco hirviendo en el bol y mezclar
Pour boiling coconut milk into the bowl and mix

Devolver al cazo y terminar de cocer
Return to pan and finish cooking

Enfriar y reservar
Cool and reserve

Otros / Others:

Separar las galletas oreo y retirar el relleno con la ayuda de un cuchillo
Separate the oreo cookies and remove the filling with a knife

Cortar fino para que parezca tierra
Cut thin to look like earth


Montaje / Mounting:

En un plato ponemos en el centro la crema de coco y hacemos una lágrima
On a plate put in the center coconut cream and make a tear

Colocamos en la punta de la lágrima la tierra de oreos
We put on the tip of the tear the land of oreos

Encima de las oreo colocamos las torrijas y el helado de dulce de leche
Above the oreo put the toast and caramel ice cream


Decoramos con unas flores de lavanda
Decorate with a few lavender flowers

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