OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 18 de junio de 2014

ARROZ CON LECHE OMC





Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people :



Para la crema de arroz con leche / For the cream of rice pudding :

  • 250 ml de leche / 8,45 fl oz of milk
  • 20 gr de arroz / 0,70 oz of rice
  • 50 gr de azúcar / 1,76 oz of sugar
  • Cáscara de limón / lemon peel
  • Cáscara de naranja / orange peel
  • Canela en rama / cinnamon stick


Para la rama de filo y canela (falsa canela) / For filo branch and cinnamon ( fake cinnamon) :
  • Pasta filo / filo pastry
  • C/s de azúcar / sugar as needed
  • C/s de canela en polvo / cinnamon powder as needed
Para la sal de limón y naranja / For the lemon and orange salt :
  • 1 limón / 1 lemon
  • 1 naranja / 1 orange
Otros / Others :
  • Galleta de canela / cinnamon biscuit
  • Helado de arroz con leche ( en su defecto helado de leche merengada )
  • Rice pudding ice cream (in its default meringue ice milk)
  • C/s de canela en polvo / cinnamon powder as needed
  • Menta fresca / fresh mint


Elaboración / Preparation :


Para la crema de arroz con leche / For the cream of rice pudding :

Coger el limón y la naranja y quitar una tira de piel
Take the lemon and orange and remove a strip of skin
En un cazo poner la leche con el azúcar, la piel de naranja, la piel de limón y la canela en rama
In a saucepan bring the milk with sugar, orange peel, lemon peel and cinnamon stick
Hervir la leche y añadir el arroz
Boil the milk and add the rice
Dejar cocer el arroz 30 min hasta que se empiece a deshacer
Cook rice 30 minutes until it begins to undo
Poner en el vaso de la batidora y triturar
Put in the glass of the blender and blend
Colar por un colador fino y reservar
Strain through a fine sieve and reserve
Para la rama de filo y canela / For filo branch and cinnamon :

Cortar la pasta filo en cuadrados de 10 cm por 10 cm
Cut the filo pastry into squares of 3,93 in by 3,93 in
Espolvorear azúcar y canela en polvo
Sprinkle sugar and cinnamon
Enrollar y espolvorear canela
Roll up and sprinkle cinnamon
Hornear a 160º C durante 15 minutos
Bake at 320ºF C for 15 minutes
Reservar
Book
Para la sal de limón y de naranja / For th elemon and orange salt

Rallar el limón y la naranja
Grate the lemon and orange
Hornear a 100º C durante 45 minutos
Bake at 212ºF C for 45 minutes
Enfriar y pasar por un colador fino con la ayuda de una cuchara hasta obtener un polvo similar a la sal
Cool and pass through a fine strainer with a spoon until a salt-like powder
Otros procesos / Other processes 

Cortar las galletas de canela a cuchillo un poco basto
Cut cookie cinnamon knife a little rough
Emplatado / In dish :

En un plato rectangular pintamos el fondo con la crema de arroz con leche
In a rectangular dish painted background with cream rice pudding
Hacemos una lágrima con la galleta encima de la crema
We make a tear with cookie on top of the cream
Colocar una quenelle de helado de arroz con leche encima de la galleta y una rama de falsa canela apoyada en la quenelle
Place a quenelle of ice cream rice pudding over cookie and cinnamon false branch resting on the quenelle
Hacemos un montoncito de sal de limón y otro de sal de naranja
We pile of salt and other salt lemon orange
Espolvorear encima del helado canela en polvo y decorar con unas hojas de menta fresca
Sprinkle powdered cinnamon ice cream and decorate with fresh mint leaves

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